Tata cara daftar Ulang di SMP Negeri 6 Batam

Selamat kepada ayah/bunda yang anak nya masuk seleksi penerimaan siswa baru SMP Negeri 6 Batam.Berikut kami akan jelaskan tata cara daftar ulang.

1. Silahkan melakukan daftar ulang melalui sistem dengan membuka web.ppdb-batam.id. ( Buka menu ppdb, kemudian klik menu daftar ulang. masukan no NIK tekan enter kemudian tekan tombol daftar ulang) maka siswa tersebut sudah mendaftar ulang melalui sistem.
  2. Kemudian ada dokumen tata tertib yang harus di tanda tangan oleh orag tua dan syarat yang lain nya. Informasi tentang dokumen tersebut akan di kirim melalui No WA operator sekolah. dan Semua dokumen daftar ulang kirim ke no Wa operator sekolah. Semua org tua yang anak nya berhasil masuk seleksi PPDB. akan di buatkan group WA. Informasi apapun akan di share di group tersebut. Pastikan orang tua yang anak nya lolos seleksi sudah bergabung dengan group tersebut.

Demikian tata cara daftar ulang di SMP negari 6 batam tahun pelajaran 2020/2021.

2 thoughts on “Tata cara daftar Ulang di SMP Negeri 6 Batam”

1. Selamat Siang bpk/Ibu,

No Daftar: 2004001410
    NIK: 2171096802080003
    Nama Siswa: DHIA NURRAHMAN

Saya sudah melakukan daftar ulang secara online dan status sudah terdaftar.
    Tetapi saya belum menerima jawaban dan dokumen tata terbit yang harus ditanda tangan, dan untuk pengantaran ulang dokumen, dan juga saya belum menerima WA group seperti tersebut diatas.
    Trimakasih,
    Rahman

1. Terima kasih atas pertanyaan, Mohon maaf kami bisa menjawab saat ini. Semua siswa yang sudah daftar ulang sudah kami proses